Где ловить карася?

Где ловится карась? Ответ прост: в стоячей воде, то есть в озерах. Можно ловить эту рыбу и зимой, но я предпочитаю весенне-осенний период (признаться, не любитель зимней рыбалки). Где-то в конце апреля с первым теплом просыпаются более мелкие представители этого вида рыб, а лишь затем начинает движение и крупняк.

Где ловить карася?

По поводу места ловли, полагаю, лучше узнать заранее у опытных рыбаков, все-таки ехать наугад — это дело ненадежное. Правда, есть такое мнение, что местонахождение карася можно определить по пузырям на воде — это карась закапывает всякую съедобную мелочь в ил. Но сомневаюсь я, что этот способ поиска карася верен на сто процентов.

Лучше всего ориентироваться по месяцам наиболее активного клева карася (июнь и июль) и ехать на карасевые пруды. Возможно, что это будут платные водоёмы, где карась разводится искусственно. Любой труд должен быть оплачен, поэтому не старайтесь увильнуть от оплаты рыбалки на частных озерах и прудах и не конфликтуйте с персоналом, который присматривает за водоемами. В конце концом, не устраивает плата — ищите другие места. Какие вопросы?

Теперь предметнее о том, где именно нам нужно ловить карася, в каком месте пруда. Карась боится щуку, поэтому держится ближе к камышам, на глубине 1 — 1,5 метров. Оптимальное время рыбалдка на крупную рыбу — это ранне утро, где в промежутке между 6 и 10 часами, или поздним вечером, когда рыба подходит близко к берегу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.